Perjalanan ke Flores yang Tidak Terlupakan

Wae Rebo, salah satu tempat impitan saya akhirnya tercapai juga. Sudah lama sekali saya ingin sekali pergi ke salah satu tempat menarik dan unik ini.  Mimpi dari 4 tahun yang lalu sejak liat Nila kesini akhirnya kesampean juga. Tiga kali ke Flores dan baru sekarang diberi kesempatan kesini, ada aja hambatannya dari dulu. Dan sekarang bisa liat secara langsung Desa kecil di ketinggian ini.

Kesini butuh sedikit perjuangan, mulai dari harus nempuh perjalanan 6 jam naik mobil ngelewatin jalanan berkelok-kelok dari Bajo ke Denge, dilanjutin trekking ala-ala naik gunung 3 jam ke Desa ini disaat cuaca pagi panas-panasnya. Pas nyampe…. Langsung kebayar semuanya pas liat Rumah Kerucut Mbaru Nirang. Viewnya juaraaa!!

Memandang matahari terbit di desa Waerebo sungguh indah dan menenangkan hati. Pagi-pagi dingin gini nyeduh kopi Flores sambil liatin view desa Wae Rebo dan para penduduk yang jemur kopi itu rasanya luarrrr biasa!!! Rasanya bersyukur banget bisa dikasih kesempatan buat jalan-jalan nikmatin keindahan Indonesia kayak gini. Yuk jalan-jalan!

Mengunjungi Bena, selain bisa liat rumah adat yang unik dan banyak disini, kita bisa liat pengrajin tenun Ikat yang pastinya bikin lo semua baper pengen beli. Asli kainnya bagus-bagus. Siapin duit lebih yah kalo mau kesini. Dan yang paling asik, warga disini ramah-ramah banget, senyum sapa gak berhenti – berhenti keluar dari wajah mereka.

Flores! Masih disini, masih terpesona dengan keanggunan alamnya, dari pantai, pulau-pulau, gunungnya, hutan lebatnya, persawahannya, desa adatnya, kain tenunnya, kopinya, keramahan senyumnya, dan banyak hal lagi yang bikin gue cinta ama pulau ini. Hari ke 8 disini dan masih banyak tempat yang belum sempat diexplore padahal kepala udah pusing dengan jalanannya yang berkelok-kelok.

Dan perjalanan kali ini beneran maha asik, gue ketemu orang-orang baru, temen-temen perjalanan baru yang gokil-gokil yang bikin perjalanan kali ini lebih berwarna. Pokoknya perjalanan ke Flores kali ini benar – benar berkesan dan tidak terlupakan sama sekali deh. Terimakasih Flores dan orang – orang baik selama perjalanan!

Singgah di Waerebo Apabila Mengunjungi Flores

Flores menyajikan keindahan panorama alam yang cantik dan lengkap. Gunung, laut, hutan, pantai, persawahan, dan juga tak ketinggalan desa-desa adatnya yang masih sangat tradisional. Semuanya tersaji apik di Pulau ini. Yuk trip bareng ke Flores! Explore keindahannya nggak cuma Kepulauan Komodo di Labuan Bajo saja, tapi kita juga bakalan explore destinasi lainnya.

Pagi itu keceriaan dan keriaan di kampung adat Waerebo hadir seperti biasanya. dodo dan wisna yang sedari awal perjalanan berniat membagikan beberapa mainan dan alat tulis kepada anak-anak Waerebo semakin menambah keriaan pagi itu, wajah mereka begitu excited ketika bang erwin yang sedikit kewalahan mengatur baris mereka satu persatu agar tertib, tidak berebutan seperti biasanya.

Banyak tamu yang datang ke desa kecil diatas awan ini membawa berbagai mainan, buku dan alat tulis ke atas, dibagikan kepada mereka satu persatu agar menambah pengetahuan mereka dengan buku-buku yang dibagikan, agar mereka mengenal dan belajar baca tulis lewat alat-alat tulis itu dan bisa bermain dengan permainan yang baru dengan mainan yang bermanfaat yang diberikan. Keindahan berbagi di kampung kecil ini kadang menambah semarak perjalanan bersusah payah mengunjungi desa yang mempesona ini.

Yuk yang datang ke Waerebo bagikan apa yang bermanfaat kepada mereka yang mendiami Waerebo.

Ada salah satu trik nih, untuk kamu yang suka traveling dan agar bisa tetap menjaga kesegaran mulut. Betadine bantu banget selama bulan puasa karena Selama bulan puasa begini, kadang bau mulut dan radang tenggorokan bisa jadi musuh utama. Tapi sekarang gak perlu khawatir lagi, karena gara gara gargle dengan obat kumur betadine yang bisa digunakan sehari 2 kali saja cukup pas sesudah sahur dan sebelum tidur. Masalah utama bau mulut dan radang tenggorokan pun hilang.

Jadi untuk kamu yang ingin traveling namun mulut tetap segar, sangat disarankan untuk mengantongi betadine ini. Selain harganya yang sangat terjangkau, manfaatnya juga bisa dirasakan dengan sangat ampuh bagi kebanyakan traveler sejati.

Wisata Seru dan Mengasikkan Bersama Teman Teman

Ini nih villa yang sangat indah di bali yang harus menjadi tempat tujuan anda ketika pergi kesini. Rekomendasi villa cakep budget ramah di kantong nih di Canggu, save and share ya infonya siapa tau berguna nantinya ya kan. Nemu villa ini di airbnb, lagi promo 2jt/malem, ada 3 kamar, pool, living room yg nyaman, sofa bed dimana-mana dan kitchen yg lengkap. Lokasinya jg menarik di tengah Canggu deket kemana-mana. Cek aja namanya vyg villas ini di airbnb. Aku sih layk bgt karena staffnya pun ramah-ramah, villanya dibersihin tiap hari. Yg suka foto-foto ngonten ini juga cakep bgt dg Moroccan stylenya.

Paling menyenangkan tuh kalau staycation di Plataran resort manapun, pasti ada encounter picnic breakfast. Nah kali ini juga cobain picnic breakfast yg di plataran canggu, spotnya di Aurora Garden. Enak banget nuansa ijo dengan bangunan-bangunan khas Balinya. Vibesnya selalu menyenangkan dan hangat, cocok banget rasanya buat bounding pagi-pagi begini sarapan bersama kayak gini.

Semua berawal dari keinginan Khmer Merah untuk mendiktatori seluruh Kamboja. Polpot yang saat itu masih muda dipilih untuk menjadi komandan dibalik penyiksaan keji ini. Awalnya, Polpot hanya ingin menjalankan idealismenya membangun suatu negara agraris, dengan menggunakan petani sebagai subjeknya. Para penduduk ibu kota dipaksa keluar dari kota untuk bekerja ke desa menjadi petani paksa.

Barang siapa yang melawan Polpot dan tidak sejalan dengannya, akan langsung disiksa dan dibunuh. Kurang lebih dua juta orang telah menjadi korban kediktatoran Polpot. Setelah serangan dari Vietnam pada tahun 1979, Polpot mundur ke hutan-hutan perbatasan dan akhirnya meninggal disana. Kebijakan Polpot hanya bertahan selama empat tahun, tetapi menjadi peristiwa tragis yang menjadi ingatan kelam Kamboja.

Aku berdiri di dalam penjara yang dingin dan gelap, tak kuasa melihat bekas siksaan para korban. Bekas darah dan goretan kuku yang menempel di dinding, senjata tajam berkarat yang digunakan untuk menyiksa, hingga tengkorak para korban. Cukup, aku keluar dari Phnom Penh.

Menginap di Dolomiti dengan Pemandangan Malam Indah

Good night from Dolomiti, Italia. Nyampe airbnb langsung kesenengan minta ampun karena dapet airbnb yg bagusnya minta ampun viewnya, apalagi kita berlima anaknya mah mudah seneng sama hal beginian jadi ya histeris pas liat view begini depan mata

Alhamdulillah nggak berhenti juga, akhirnya bisa kesampean ke Dolomiti, mimpi dari sejak pertama kali liat fotonya nidya disini, bagusnya bukan main, udah masukin ini ke bucketlist tapi kok kayaknya agak susah ngewujudinnya, dan beruntung kali ini bisa kesini berlima, bareng temen jalan paling seru, sekali lagi Alhamdulillah

Pagi ini terbangun dengan penuh rasa syukur karena bisa liat view Lago di Alleghe yg cantik ini, bucketlist sejak lama akhirnya kewujud sekarang. Ditambah ini pengalaman pertama main ke pegunungan bersalju bareng temen, jadi bisa berbagi kesenengan bareng-bareng. Keinget banget kalau dulu tiap solo trip ke pegunungan bersalju kayak gini, nggak ada temen berbagi kalau lg lihat yg cantik-cantik begini, kalau sekarang senengnya makin seneng, ditambah dapet airbnb dengan view seperfect ini

Seharian kemaren keliling area Dolomiti, tujuan utamanya adalah Lagi di Braise, tapi sayangnya danaunya lagi beku, tapi tetep cantik dan jadi seru-seruan karena bisa main salju di area danau beku itu. Dan pas diperjalanan pulang nggak sengaja nemu Lago di Dobbiaco yang cantik banget begini pas hari menuju sore

Buat kalian yg pengen explore Italy, wajib banget menurut gue visit Dolomiti, cantiknya bukan main! Aslik view sepanjang jalan tuh bikin kagum terus.

Keseruan kemaren tuh adalah salah satu dream gue; road trip bareng temen-temen di Pegunungan Es, dan ini dreamnya berasa diwujudin dg paketan double combo, karena bareng mereka berempat plus road tripnya di Dolomiti! Jujur sehappy itu pas diperjalanan kemaren, kalau dulunya gue selalu solo trip ke tempat kayak gini, sekarang ada temennya, bisa karaokean di mobil bareng, stop and go seenaknya kalu ada view bagus (karena biasanya naik bus), dan berbagai keseruan lainnya. Dan ini adalah liburan winter pertama kita berlima, jadi makin seruuuu karena bisa main salju bareng. Wuzzzzss Thank God.

Kumpulan Dessert Cemilan Sore Hari yang Segar

Kreasi Yogurt yg wajib kalian coba! Ini namanya Greek Peach Yogurt yg lagi terkenal banget di Korea

Rasa dessert ini manis, sedikit asam, creamy & segar banget. Hmm yg sulit di sini nyari peachnya sih, tp dijamin worth it! Oiya granolanya juga bs pake store bought ya, ga perlu beli sendiri

Bahan Greek Yogurt Peach
– 1 Korean White Peach
– Greek Yogurt
– Granola secukupnya
– Madu

Bahan Homemade Granola:
– 1,25 cup rolled oats
– 0,25 cup chopped raw nuts (almond, peanut, walnut, dll)
– 1 sdm chia seeds
– 2 sdm coconut oil
– 1 sdm gula merah
– 0,5 sdt vanilla
– 2 sdm madu
– 1 pinch garam
– Opsional: 0,5 sdt bubuk kayu manis

Kalo ditanya favoritku tuh bebong dimasak apa… jawabannya pasti babi panggang guys!

Btw cakep banget kan babi panggangnya jack n john ini? Mereka punya varian baru yaitu Rice Bowl double kriuk yg pastinya lebih nikmat soalnya isinya babi kriuk dgn tambahan kulit ayam crispy. Asli babi panggangnya tebellll banget & rasanya ga overly salty, lemaknya pun melelehhh enak bangets

In frame:
-Rice bowl double kriuk
-Rice bowl Original
-Rice bowl Balinese
-Rice bowl Babi Kecap

jack n john kitchen
GrabFood & GoFood

Panas2 enaknya nge-LOL Jelly dong! Yeyyy sekarang lo jelly buka di Krendang Raya. Kalian bisa nyobain aneka minuman jelly yg fresh bangett di sini

Aku cobain rasa: Chocolate, Green Tea, Strawberry Yakult & Blueberry Yakult. Aslii ini harganya affordable tp yg dateng gelasnya besar bangedd. Isinya ada selasih, jelly, es & minumannya yg dingin menyegarkan. Ak smp terkejutt! Available di grab food juga ya Cuss warga Jakbar jangan lupa order!

Kebiasaan baru, ngopi in dessert form hihihi. Jadinya pagi2 abis sarapan langsung ngedessert ini biar dpt boost of caffeine

Btw Tiramisu ini enakk banget loh, cek buongiorno id to order! Mereka specialize in Authentic Tiramisu. Tersedia dlm 2 ukuran loh, yg ak coba ini Regular Size & ada juga Family Size  kamu bisa pesen with alcohol & non alcohol ya. Wajib coba buat Tiramisu lovers!

Aneka Tempat Makan di Jakarta yang Pas di Kantong

Sarapan pagi itu penting tapi lebih penting itu sarapan sama kamu.

Mau info buat pecinta kuliner, ada tempat ngopi dan tempat nongkrong baru, extrashoot cafe namanya,
Kopinya enak enak dan tempatnya juga nyaman banget,
Oh iya, selain ada kopi, juga ada bakpao yang Hits banget nih djohn pao!!
Bakpaonya lembut, selain isiannya yang banyak juga enak enak varian rasanya, yukkk mampir

extrashoot.cafe
Pluit Karang Jelita No. 37
Jakarta Utara
08.00 – 21.00

Bakmi Ajong Pademangan

Pertama kali nya nyobain bakmi ajong ternyata enakk banget, Tekstur mie nya lembut dan isinya… omaigattt penuh banget dan lengkap bangettt, ada chasiu, babi kecap, fishcake, tahu bakso, lapchiong, bakso sapi, pangsit dan pare…

Jl. Pademangan 3 No. 3
Dekat Gereja GBI
021-6451709 / 0819.0819.0829
05.30 – 15.00
Maaf, Non Halal
GoFood & GrabSend

Buat kalian yang kangen makanan Vietnam bisa mampir ke doan vietnamese nah ada 4 menu favorit yang recommend untuk kalian.

Menu yang harus di coba :
1. Pho daging sapi matang, baso dan sukiyaki
2. Daging sapi bawang putih dengan nasi tomat
3. Salad bihun dengan sate ayam bumbu sereh
4. Lumpia segar Vietnam isi ayam & udang, sayuran

Di sini rasa khas Vietnam nya asli kayak di Vietnam, Australia maupun America jadi bagi yang kangen bisa nyobain dan pasti ter obati, jadi harus coba ya.

Doan vietnamese
Cilandak town Square
Lantai 2 Unit 138

Coba hitung brp panjang noodle nya dan kenapa mangkok nya gede ??

Bicara soal mie memang tidak pernah terlepas dari kearifan cita rasa lokal. Kali ini Nudles akan mengenalkan 5 menu baru yang disajikan dengan rempah-rempah dan aroma kuat suguhan Nusantara dalam Festival Mie Lokal

Dengan kreasi yang tidak biasa, serta tersaji dalam bentuk mie kering dan hidangan klasik nasi goreng

Mie Kering Ayam Kampung Rebus Dengan Saos Jahe, Mie Kering Dabu Dabu Daging Ikan, Mie Kering Sambal Matah Dengan Irisan Ayam Goreng, Mie Kering Sapi Rica Rica dan Nasi Goreng Buntut Sapi berhasil mengobati rasa rindu akan kampung halaman untuk siapa saja yang mencicipinya

Jajal 5 menu terbaru dari Nudles sekarang dengan cita rasa Nusantara yang begitu kaya rasa
Siap disajikan di outlet-outlet Nudles terdekat Nudles Emporium Mall Pluit
Nudles Senayan City

Kumpulan Tempat Wisata dan Kuliner di Bali

Ini dia tempat wisata dan kuliner yang wajib kamu kunjungi ketika pergi ke Bali. Jangan lewatkan informasi terbaik ini yang bisa membuat liburan kamu menjadi bertambah menyenangkan.

MAKAN SIANG DARI NASI DOWER CHECKKK

Hey guyss siang ini aku mau lunch dan order Aneka nasi dari nasidower enak banget neh guys,
Ada 2 macam nasi dengan yang bisa kita pilih. Yang aku cobain nasi dower cumi, nasi dower daging dan nasi pecel. Perpaduan nya enak banget semua nya. Sayur dan lauk nya melimpah banget.

Tipe nasi ada yang beda loh ( nasi shirataki buat yg diet )
Rasanya aku jamin enak semua guys ada tersedia peyek yang kriuk2 ditambah ada bumbu pecel yang endolita.
Packagingnya rapi banget bisa langsung makan di bungkusnya
Terus ada dua minuman yang bikin kalian tambah seger, di jamin ketagihan.

LAPER ?? order ke:
WA : 0813-1897-7855
IG : nasidower

SEMANGKOK DAGING BIKIN KENYANG CHECK….

Siang guys habis upacara pasti pada laper dnk ??? Nah Aku ada rekomen rice bowl enak dari semangkokdaging.
Aku cobain 2 menu mereka, Beef sambal Matah Pake topping onsen egg dan Beef original
Pake topping mozarella
Yang paling favorit aku itu beef sambal matah karena enak banget secara daging nya lembut banget dan tebal yang bumbunya juga meresap bangett!

Jadi pas makan bikin nagih.
Dan buat yang mager, atau pengen pesen online, pas banget kan??

WAJIB MAMPIR KALO KE BALI

Buat yang suka bunga wajib ke belayuflorist guys karna banyak bunga yang cantik2, Instagramable banget sih kalo gw bilang. Ada banyak jenis bunga, dari bunga gemitir, bunga matahari, ataupun bunga sinea yang punya warna cerah dan cantik. Banyak spot foto bagus kayak gambar satu yg ini aku shot, berasa banget kayak di Paris.

Soal tiket masuk, kamu cuma perlu menyediakan budget sekitar Rp5.000 sampai Rp10.000 saja kok. Murah kan? Apalagi jam bukanya cukup panjang, yaitu mulai dari pukul 08.00-19.00 WITA.

: Belayu Florist – Belayu Village – Tabanan Regency- Bali, Indonesia

Tips Merawat Diri Sebagai Seorang Full-Time Mom

Skin Care

Kali ini aku mau review skin care yg lg rutin aku pakai, yaitu rangkaian BIO-WHITE ADVANCED dari bioessenceid.

Nah yg pertama, BIO-WHITE ADVANCE WHITENING MASK.
Mengandung ekstrak TANAKA BARK dan CAMELIA FLOWER yang dapat mencerahkan kulit.

Selanjutnya, BIOESSENCE BIO-WHITE ADVANCED WHITENING CLEANSER. Mengandung Bio Energy Complex, yang membantu penyerapan oksigen ke kulit, sehingga membuat kulit kita sehat keliatan lebih cerah.

Dan yg terakhir, BIO-WHITE ADVANCED WHITENING SERUM.
Nah serum nya ini dapat membantu mengurangi bintik hitam di wajah kita loh, sekaligus dapat mengurangi kulit kusam.

Untuk hasil yang maksimal jangan lupa pakai secara teratur yaa..
So tunggu apalagi yuks glowing bareng aku

Baju Nyaman

Aku bersyukur telah melewati tahun 2020 dengan penuh berkat. Terima kasih Tuhan sudah memberkati keluarga ku. Aku percaya setiap apapun yg terjadi dalam hidup aku semua berkat dari Tuhan.
Dan aku percaya Tahun 2021 ini aku akan di berkati, aku dan semua keluarga ku.

Aku juga ingin setiap orang yang membaca Tshirt aku ini di berkati, I’m Blessed, I’m Blessed
Tuhan memberkati kita semua.. Amin.

Nah kalian penasaran kan aku custom tshirt ini dimana?
Aku custom di  niosdesign.
Bag aku juga beli nya di niosdesign loh.. Cute banget kan
Buat kalian pecinta Lylac stuff kalian bisa banget order di niosdesign.
Detail nya rapi banget, dan bahan nya juga nyaman di pakai loh.

Produk Lylac series dari niosdesign ini terdiri dari,
Lylac Multiways Bag
Bucket Hat 2 side
Bunny Scrunchies
Cullote Lylac
Jogger Lylac
Emily Skirt

Haii moms, selama di rumah aja pasti nya kita butuh outfit yg nyaman dongg?
Nah aku mau kasih tau kalian nii tempat aku belanja outfit yg nyaman di pakai di rumah tapi pasti nya ttp kece dong buat di pakai jalan2

Aku pakai outfit dari niosdesign
Ini matching banget ya tshirt burbery di padukan dengan hotpans burbery.
Untuk ukuran kalian ga perlu khawatir karna di niosdesign ini tersedia dari ukuran S-3XL. Trs kalian juga bisa couple an sekeluarga loh sama suami dan anak juga.

Boneka Bebek yang Menemani Terbit dan Terbenam Matahari

Kenalin, Ini anak bebek, temen jalan gue selain Koh Bill.
Gue sempet dapat pertanyaan, ngapain sih bawa boneka? Gak ribet apah? Belum lg alay bgt foto-foto dgn boneka kumel itu

Let me tell you something yah, gue bawa boneka yah buat kenang-kenangan, buat nyenengin diri sendiri ajah. Lagupula gak ribet kok karena ini sebenernya kaya gantungan kunci, sekecil itu.
Alay? Hahahahaha.. Alay apaan sih? Apa-apa alay, kalo orang beda dikit sama elu, terus lu katain alay?
Kalo kotor? Yaahh artinya udah diajak jalan-jalan si duckey . Kalo gak mau kotor balikin lg ke emoll taro di etalase *tp ini karna gue ajah males nyucinya sih hahahaha.. .

Anyway, gue gak tau sih kenapa selalu bawa nih anak, tp dari dulu seneng ajah ngajak dia jalan-jalan. Bosen juga kan yah daripada muka gue terus yg di pajang jd objek foto.

Happy sun to the set!
Musim hujan kaya gini udah jarang banget bisa lihat sunset, dan kemarin pas lagi di Rinjani begitu lembayung keluar langsung semua berbaris rapih untuk foto.
Maklum, udah beberapa hari di Rinjani kena hujan mulu..

Well, buat gue Sunset itu sederhana, gak perlu ribet bangun subuh, ga perlu drama karena masih ngantuk bangun kepagian, gak perlu dingin-dingin keluar tenda subuh-subuh 

Dulu gue selalu bingung, kenapa orang berbondong-bondong bangun subuh untuk melihat matahari terbit.. Orang rela mengantri dan mengurangi jam tidurnya demi untuk melihat sunrise..

Bahkan, rela keluar dari hangatnya balutan sleeping bag disaat suhu sedang dingin-dinginnya.. *biasanya kan menghilang diam-diam saat lagi hangat-hangatnya *laaaahh

Sampai akhirnya, gue ikut ambil bagian didalamnya.. Dan ternyata, sunrise selalu punya cerita sendiri. Kalau di kota melihat matahari terbenam sudah biasa, tapi merasakan bagaimana megahnya matahari terbit jarang sekali *kecuali orang yg kerjanya dari planet namex, jauh jadi kudu berangkat subuh *eehh .

Haaayyooo disini kalo lagi mendaki gununh siapa yg paling malas bangun subuh sunrise-an?? Lebih milih jaga tenda masuk sleeping bag atau ikutan hunting sunrise