Ternyata Dari Kuku Bisa Terlihat Seperti Apa Kepadatan Tulang Kita

Buat mengenali kepadatan tulang, umumnya dokter memakai rontgen, tetapi apakah kalian ketahui bila mengukur kepadatan tulang dapat dari kuku? Serta kenapa kuku memantulkan kepadatan tulang? Kepadatan tulang pula dapat jadi penanda kesuksesan ataupun kekalahan penyembuhan osteoporosis Kamu.

Sangat biasa, kepadatan tulang diukur memakai instrumen densitometri tulang, pula diketahui selaku DEXA DXA. Perlengkapan ini non- invasif sebab memakai radiasi pengion buat membagikan cerminan mengenai situasi tulang Kamu.

Tetapi, terdapat uji simpel yang bisa dipakai buat memastikan kepadatan tulang Kamu. Pengecekan pengganti yang diartikan merupakan memandang dari situasi kuku Kamu.

Kuku Membuktikan Kepadatan Tulang

Kuku tangan serta kuku kaki bisa dipakai selaku dimensi apa yang terjalin pada tulang sebab kuku semacam perpanjangan tulang balik pada tiap jemari. Oleh sebab itu, metabolisme yang dirasakan tulang pula pengaruhi isi mineral pada kuku. Dengan cara biasa, terdapat sebabnya:

Bersumber pada isi proteinnya

Lempeng kuku orang pula mempunyai 3 susunan protein ialah alfa- keratin, mikrofibril keratin, serta protein terpaut keratin. Keratin merupakan protein penting dalam kuku.

Di bagian lain, kolagen merupakan protein penting dalam tulang. Walaupun nampak berlainan, bagus keratin ataupun kolagen bisa dideteksi dengan memakai metode yang serupa, semacam spektroskopi Raman.

Bersumber pada isi kalsium serta magnesium

Kalsium ialah senyawa terutama untuk dokter dalam mengendalikan kepadatan tulang, sebaliknya magnesium berfungsi berarti dalam mengendalikan metabolisme tulang.

Tidak bingung bila lempeng kuku pula memiliki kalsium serta magnesium yang kadarnya bisa diukur dengan memakai metode kilat serta nyaman yang diucap instrumental neutron activation analysis.

Sebab kuku berkembang balik dengan amat kilat, uji kuku sesuai buat memantau jalannya penyembuhan osteoporosis Kamu. Ada pula hasilnya, uji kuku pula diklaim mempunyai ketepatan yang cocok dengan uji DEXA.

Hati- hati bila kuku Kamu gampang patah

Bila Kamu kerap meringik kuku gampang patah ataupun nampak lemah, ini dapat jadi tanda- tanda kepadatan tulang menyusut. Tetapi kuku yang gampang patah pula dapat diakibatkan oleh kegiatan yang bisa mengganggu kuku, semacam bercocok tanam, berenang, serta lain- lain.

Osteoporosis umumnya tidak memunculkan pertanda apapun, terlebih bila sedang dalam langkah yang tidak sangat membahayakan. Salah satunya metode buat mengenali apakah terdapat resiko penyakit ini merupakan dengan melaksanakan uji tulang di dokter ataupun rumah sakit terpercaya.