Olahraga Berikut Ini Dapat Membantu Kalian Mengecilkan Pinggul

Pinggul yang besar bisa jadi permasalahan untuk sebagian orang, paling utama untuk perempuan yang mau mempunyai performa sepadan. Tidak hanya itu, pinggul yang besar pula dapat memunculkan permasalahan kesehatan semacam sakit pinggang serta permasalahan tulang balik. Buat itu, salah satu metode buat menanggulangi permasalahan pinggul yang besar merupakan dengan melaksanakan gerakan- gerakan khusus yang bisa menolong mengencangkan otot- otot pada bagian pinggul. Selanjutnya merupakan sebagian aksi yang dapat dicoba buat mengecilkan pinggul:

Squat

Aksi squat dapat menolong mengencangkan otot- otot pada bagian pukang serta pinggul. Buat melaksanakan aksi squat, berdirilah dengan kaki selebar pundak serta taruh tangan di depan dada. Setelah itu lipat dengkul Kamu, sembari melindungi supaya posisi punggung senantiasa lurus serta pantat turun ke balik, seakan Kamu mau bersandar di bangku. Sehabis itu, balik ke posisi berdiri serta ulangi aksi ini sebesar 10- 15 kali.

Bridge

Aksi bridge pula bisa menolong mengencangkan otot- otot pada bagian pinggul serta pantat. Buat melaksanakan aksi ini, berbaringlah telentang dengan kedua kaki ditekuk serta posisi telapak kaki di atas lantai. Setelah itu ambil pinggul Kamu ke atas, sembari memencet kaki serta tangan ke lantai. Kuat posisi itu sepanjang sebagian detik, setelah itu turunkan pinggul balik ke posisi awal. Ulangi aksi ini sebesar 10- 15 kali.

Lunges

Aksi lunges bisa menolong mengencangkan otot- otot pada bagian pukang, pinggul, serta pantat. Buat melaksanakan aksi lunges, berdirilah dengan kaki selebar pundak serta taruh tangan di pinggul. Setelah itu langkahkan satu kaki ke depan, alhasil dengkul membuat ujung 90 bagian. Setelah itu turunkan tubuh, sembari melindungi posisi punggung senantiasa lurus. Sehabis itu, balik ke posisi berdiri serta ulangi aksi ini dengan kaki yang lain.

Side leg raise

Aksi side leg raise bisa menolong mengencangkan otot- otot pada bagian pinggul serta pukang bagian luar. Buat melaksanakan aksi ini, berbaringlah miring dengan posisi badan yang lurus serta taruh tangan di dasar kepala. Setelah itu ambil kaki yang terletak di atas ke atas, sembari melindungi posisi badan senantiasa lurus. Kuat posisi itu sepanjang sebagian detik, setelah itu turunkan kaki balik ke posisi awal. Ulangi aksi ini sebesar 10- 15 kali dengan kaki yang lain.

Clamshell

Aksi clamshell pula bisa menolong mengencangkan otot- otot pada bagian pinggul serta pukang bagian luar. Buat melaksanakan aksi ini, berbaringlah telentang dengan kedua kaki ditekuk serta posisi telapak kaki di atas lantai.