Batu Karang Timor “Stone Garden”, Kupang, NTT

Spot selanjutnya adalah spot yang tidak sengaja saya temui, sebenarnya bukan spot wisata, tapi hal ini sangat menarik. Hampir di setiap tempat, kamu akan melihat batuan karang yang mencuat dari balik tanah. Hal ini menjadikan pertanyaan “Sebenarnya ada apa sih?”. Ternyata secara geologi zaman dahulu kala pernah terjadi pengangkatan lapisan batuan karang yang ada di pulau Timor ini. Ditemukan juga bukti – bukti pendukung bahwa pengangkatan tersebut benar – benar terjadi karena ada sisa karang pada ketinggian 1000 m. Pulau ini banyak mengalami over thrust, batuan intrusi ( batu yang terbentuk didalam bumi dan menerobos keatas ) banyak yang tersingkap di permukaan pulau ini. Hmmm, cukup menarik. Mirip dengan Stone Garden di Bandung, atau mungkin dengan Gunung Padang di Cianjur?

The next spot is unintentionally found by me. This place actually is not a tour location, but interesting thing will be found here. Almost everywhere seen corals appear from the ground. Geologically, long time ago there was a coral layer elevation in the Timor Island. These, supported by some evidence from remain of corals on 1000 meters height. This island experienced many over thrust, and lot of intrusion rock is found on this surface. This phenomenon is much like Stone Garden at Bandung, or Padang Mountain in Cianjur?

Biaya masuk: gratis, disemua tempat hampir bakal kalian temui.
Entry cost: free entry, you will find this almost everywhere.

How to get there: Naik motor dari arah pelabuhan Bolok terus aja ke arah kota melewati pesisir pantai. Atau naik Angkot (saya lupa angkotnya) yang melewati Monkey Cave, dari Monkey Cave ga jauh kok itu kumpulan karangnya.
How to get here -> with motorcycle from Bolok Harbour straight to city and passing coast line. You can also use public transportation that passing Monkey Cave

Saran: kalau mau kesana yang bener pakai sendalnya, karangnya tajam. Ga lucu kaki luka gara2 mau gaya, iya kan?
Ps: use your slipper perfectly, beware of its coral. You don’t want to hurt your feet, do you?

Hotel Terbaik Bernuansa Alam Di Indonesia

Jika anda yang tinggal di kota dan ingin berlibur untuk menghilangkan stred dari penatnya kehidupan dan kemacetan di kota , liburan yang cocok dengan anda adalah berlibur di suatu tempat yang hijau seperti di pegunungan atau mungkin daerah yang banyak pepohonan atau pantai merupakan tempat yang cocok. Apalagi di penginapan anda lebih menyatu dengan alam dan dengan view pemandangan . Itu agar pikiran akan lebih tenang dan sejuk . Tahukah anda bahwa di Indonesia juga banyak lohh pilihan untuk menikmati nyamannya hotel dengan suasa pemandangan yang indah sperti pemandangan hijaunya alam , birunya laut hingaa sejuknya gunung . Saya akan merekomendasikan beberapa tempat yang cocok untuk anda jika ingin berlibur .

  1. Amarta Hills ( Jawa Timur, Kota Batu)

    Bagi anda yang ingin menikmati sejuknya udara gunung dan indahnya pemandangan gunung ini adalah tempat yang cocok untuk anda .

    Letaknya di pusat kota Batu Resort ini terletak di puncak bukit yang sejuk dan indah dengan bonus pemandangan yang indah dan anda juga dapat menikmati indahnya pemandangan gunung berselimut kabut saat matahari terbit . selain itu resort ini memiliki fasilitas yang terbilang mewah seperti kolam renang air panas , jacuzzi , rooftop lounge , dan restoran .
  2. Pondok Rasamala ( Jawa Barat, Kota Bogor)

    Beda dengan Amarta Hills , Pondok Rasamale lebih ke tema perhutanan dan lokasinya sangat dekat dari jakarta hanya 1 jam jika anda dari jakarta .  Service di pondok ini sangat komplit anda juga bisa merasakan suasana alam yang sangat sejuk dan sangat natural .

    Anda bisa menikmati suasana air yang mengalir langusng dari curung kecil yang anda bisa bermain di bawahnya, mendengarkan suara serangga serangga kecil di tengah hutan dan anda juga bisa menyalakan api unggun .
  3. Tiara Bunga ( Balige,Sumatra Utara)

    Hotel ini merupakan hotel yang sangat indah dengan pemandangan hotel yang mengahadap langsung ke danau dan pulau samosir . Dengan suasana yang tenang dan sepi membuat hotel ini sangat cocok untuk anda yang
    benar benar cinta akan ketenangan karena di sini hotel yang sangat sepi . dan hotel ini juga di lengkapi kolam renang yang menhadap langsung ke danau .

inilah beberpa hotel yang bisa saya rekomendasi untuk anda , Terima Kasih.

Hotel Termahal Di Indonesia

Jika anda mengunjungi ke suatu tempat wisata atau berlibur di suatu tempat sangat tidak lengkap jika menginap di hotel . Hotel juga bisa menjadi salah satu desti wisata itu sendiri . Tetapi tentu saja jika anda menginap di hotel memiliki harga yang sangat bervariasi dari yang murah hinggal yang sangat mahal . Tentunya untuk menentukan harga hotel yang mahal harus memiliki beberapa faktor yang menjadi penentu seperti fasilitas yang di miliki dan berpa bintang yang di miliki hotel tersebut . Jadi saya sudah merangkum beberapa hotel termahal di Indonesia yang memiliki fasilitas yang sangat mewah dan megah . mari kita mulai dari yang pertama .

  1. Hotel Amanjiwo, Di Jawa Tengah

    Hotel Amanjiwo yang terletak di JaTeng ini merupakan hotel incaran para touris yang ingin berkunjung di Jogja , apa lagi hotel ini sangat dekat dengan Candi Borobudur . Hotel ini juga menawarkan fasilitas yang sangat mewah dan hotel ini berinterior ukiran kayu di tambah lagi memiliki latar gunung merapi . Hotel ini sangat cocok bagi anda yang mencari nuansa jawa yang sangat kental . Hotel ini mematok harga dari 8juta hingga 21 juta permalamnya .
  2. Ayana Resort, Di Bali

    Berlokasi di Jimbaran , resort Ayana menawarkan nuansa tradisinal Bali di setiap kamarnya . Dan resort Ayana juga menawarkan berbagai fasilitas yang sangat mewah yang mencolok dari resort ini adalah sebuah kolam renang yang langsung menghadap ke arah laut . Yang membuat siapa saja yang berenang di sana akan betah untuk menikmati pemandangan pantai Kisik dan sejuknya angin yang berhembus . dan semenjak ada tren menikah di outdoor resort ini menjadi sangat terkenal .Untuk menginap di sini anda harus menyiapkan uang sebesar 3,7 jt hingga 75jt permalamnya .
  3. The Ritz Carlton , DI Jakarta

    Hotel ini terletak di Ibu kota Indonesai di Jakarta di kawasan SCBD . Hotel berbintang 5 ini menawarkan fasilitas selayaknya hotel berbintang . Hotel ini menawarkan fasilitas yang sangat mewah dengan kamar yang lantainya berbahan marmer dan di toiletnya sudah tertanam TV LCD yang bisa anda nikmati sambil berendam . Dan di hotel ini juga di sediakan mobil Limosin untuk mengajak anda mengelilingi Jakarta . Untuk menginap di hotel ini anda harus merogoh kantong sebesar 57 Jt rupiah permalamnya .

Bagaimana ? apakah anda berminat untuk menginap di salah satu hotel tersebut ?

Hotel Yang Memiliki View Paling Indah Di Dunia

Buat kalian yang sebentar lagi akan liburan untuk merayakan Idul Fitri pasti dong kalian semua mau yang terbaik untuk liburan panjang kali ini, ketika kamu berlibur dan memilih menginap di hotelberarti kalian sudah berkomitment akan liburan dengan santai dan tidak terlalu memikirkan harga pastinya. siapa yang ingin liburannya yang hanya setahun sekali mendapatkan pengalaman buruk misalnya tersesat, terlalu berantakan menjadwalkan rute perjalanan, ataupun mendapatkan hotel yang buruk dari segi pelayanan, kenyamanan, kebersihan, dan yang paling pasti di idamkan semua orang adalah hotel degan View yang indah dan luar biasa dong.

kami akan merekomendasikan beberapa kategori hotel terbaik yang memiliki View paling indah menurut kami dan dijamin kalian gabakal menyesal deh untuk tinggal di hotel-hotel ini dan pastinya kalian akan sangat puas dengan liburan kalian meskipun hanya menginap di hotel.

1. Auberge du Soleil, Terletak Di Lembah Napa

jika kamu adalah pasasngan yang baru menikah dan ingin merasakan bulan madu yang paling berkesan, hotel ini sangat cocok dan sangat recomended untuk kalian pasangan suami istri yang ingin berbulan madu romantis. percayalah ini akan menjadi moment yang tidak pernah kamu lupakan, karena hotel bernuansa dewasa romantis ini berada lembah napa yang penuh bintang saat malam hari, dan untuk kalian yang suka dengan anggur dan makanan lesat lainnya tempat ini sangatlah cocok.

2. Ko’a Kea Hotel & Resort Terletak Di Hawaii

siapa yang tidak mendambakan untuk pergi ke Hawaii? pulau kecil yang di kelilingi pantai terindah di dunia ini sangat terkenal dengan cuaca tropis dan pantai biru indahnya, dan pastinya kalian tidak mau dong kecewa saat berlibur ke Hawaii hanya karena mendapatkan hotel yang buruk dan merusak mood liburanmu. hotel Ko’a kea & resort ini cocok untuk menjadi pilihanmu saat pergi ke hawai karna hotel ini memiliki view pantai yang luar biasa dengan pohon kelapa di sekitarnya yang membuat mood mu sangat bagus pastinya dan benar-benar merasa di pulau tropis.

3. Frangipani Beach Resort, terletak di Karibia utara

Sebuah hotel yang terletak di karibia ini menyediakan fasilitas dan pemandangan super mewah dan super nyaman, bagaimana tidak, hotel yang letaknya di pinggir pantai ini memberikan anda pemandangan pasir putih serta birunya lautan di padukan dengan ombak yang berdesir serta angin pantai yang berdesir membuat liburanmu akan menjadi sebuah liburan yang tidak akan pernah kamu lupakan seumur hidup. dan tidak lupa disini kamu juga disediakan kolam renang pribadi yang menghadap ke arah pantai agar anda bisa bersantai bersama pasanganmu sambil menikmati pemandangan yang sangat menyegarkan otak yang penat setelah bekerja di kota yang padat dan ramai